ملف لمأكولات رمضان
صفحة 1 من اصل 1
ملف لمأكولات رمضان
بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم؟
اليووم جيبت طبخات لرمضان
كل عام وانتم بخير
::المقـــــــــــاديـــر::
4 صدور دجاج خاليه من الجلد و العظم مقطعة إلى شرائح
2 حبة فليفلة وسط مقطة إلى شرائح مربعة
2 حبة جزر وسط مقطعة إلى شرائح مربعة
2 بصلة متوسطة مقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم مفروم ناعم
علبة كبيرة فطركامل مقطع أنصاف
نصف كوب من صلصة باربكيو مدخنه
بيالة زيت زيتون
بهارات (فلفل أسود – زنجبيل مطحون – آجي – ملح) ملعقة صغيرة من كل نوع
::طــــــريقة::
تبلي الدجاج بالبصله واسدحيها جانبا نص ساعة
حطي صينية تيفال على الفرن تحت درجة حرارة عالية ، و حطي الزيت
تحطين البصل وإنتي ما تشوفين الدرب و تقلبي حتى يذبل
نضيف الثوم ونقلب حتى يذبل شويه
نضيف الدجاج و نقلب الخليط على النار إلين ما يتشرب الدجاج مرقه
نضيف الفليفلة و الجزر و الفطر و نقلب المكونات على النار
تفرشي الخلطه في الصينية و تخليها حتى تحسين إنها بدت تنشوي
نقلبها بعد مرة و نرد نفرشها
تكرري الخطوات يا أموره حتى ينشوي الدجاج و الخضار من الجهتين
دققي بالصورة بتشوفين إنها صارت مشويه
وهلأ تشيليها عن النار ، و تقديميها ،
بهاي الطرق
و من زاويه تانيه
.
.
.
‘‘*.. اقتراحات التقديم ..*،،
1- مع الخبز ، و صلصة الخردل و شرائح الطماطم و المخلل و البطاطس المقلي .
و بالإمكان لفها على شكل سندويتش :
2- مع رز أبيض و سلطة البصل و الطماطم :
3- مع مكرونة سباجيتي بالصلصة الحارة :
4- مع الخبز و سلطة الخيار باللبن :
و كذا نصير خلصنا
وبصحه وعافيه حباااايبي
ورمضاااان كريم
كيفكم؟
اليووم جيبت طبخات لرمضان
كل عام وانتم بخير
::المقـــــــــــاديـــر::
4 صدور دجاج خاليه من الجلد و العظم مقطعة إلى شرائح
2 حبة فليفلة وسط مقطة إلى شرائح مربعة
2 حبة جزر وسط مقطعة إلى شرائح مربعة
2 بصلة متوسطة مقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم مفروم ناعم
علبة كبيرة فطركامل مقطع أنصاف
نصف كوب من صلصة باربكيو مدخنه
بيالة زيت زيتون
بهارات (فلفل أسود – زنجبيل مطحون – آجي – ملح) ملعقة صغيرة من كل نوع
::طــــــريقة::
تبلي الدجاج بالبصله واسدحيها جانبا نص ساعة
حطي صينية تيفال على الفرن تحت درجة حرارة عالية ، و حطي الزيت
تحطين البصل وإنتي ما تشوفين الدرب و تقلبي حتى يذبل
نضيف الثوم ونقلب حتى يذبل شويه
نضيف الدجاج و نقلب الخليط على النار إلين ما يتشرب الدجاج مرقه
نضيف الفليفلة و الجزر و الفطر و نقلب المكونات على النار
تفرشي الخلطه في الصينية و تخليها حتى تحسين إنها بدت تنشوي
نقلبها بعد مرة و نرد نفرشها
تكرري الخطوات يا أموره حتى ينشوي الدجاج و الخضار من الجهتين
دققي بالصورة بتشوفين إنها صارت مشويه
وهلأ تشيليها عن النار ، و تقديميها ،
بهاي الطرق
و من زاويه تانيه
.
.
.
‘‘*.. اقتراحات التقديم ..*،،
1- مع الخبز ، و صلصة الخردل و شرائح الطماطم و المخلل و البطاطس المقلي .
و بالإمكان لفها على شكل سندويتش :
2- مع رز أبيض و سلطة البصل و الطماطم :
3- مع مكرونة سباجيتي بالصلصة الحارة :
4- مع الخبز و سلطة الخيار باللبن :
و كذا نصير خلصنا
وبصحه وعافيه حباااايبي
ورمضاااان كريم
_________________
رد: ملف لمأكولات رمضان
وهلأ الكفتة بالصنية
المقادير :
لحم مفروم / بصل مفروم / بقدونس مفروم / شرائح بطاطس
ثوم مفروم (حسب الرغبة ) / ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون
الصلصة :
طماطم / مكعب ماجي / ملح / ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم
الطريقة :
نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهارات في زبدية كما في الصورة
وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير
تكور حسب الحجم المرغوب وترص في صينية بهذا الشكل
نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس كما في الصورة
وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير الصلصة معاً ثم تصب على الكفتة
تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
لتنشف قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض
وبالعـــــــــــافيـــــــــة
المقادير :
لحم مفروم / بصل مفروم / بقدونس مفروم / شرائح بطاطس
ثوم مفروم (حسب الرغبة ) / ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون
الصلصة :
طماطم / مكعب ماجي / ملح / ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم
الطريقة :
نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهارات في زبدية كما في الصورة
وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير
تكور حسب الحجم المرغوب وترص في صينية بهذا الشكل
نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس كما في الصورة
وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير الصلصة معاً ثم تصب على الكفتة
تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
لتنشف قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض
وبالعـــــــــــافيـــــــــة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى